Sans frais: 1.855.900.3449

Conçu pour Brunet. Crée par Fay With Love

GraceBrunet

GRACE CUISINE: BISCUIT DU PÈRE NOËL

Un petit boost d’énergie pour papa Noël!!
Ces biscuits au matcha sont faciles à faire, amusant à décorer et plaisent à tous.

 

INGRÉDIENTS

  • 2 1/2 tasses (280g) de farine d’amande
  • 1/4 tasse (90g) de sirop d’érable
  • 1/4 tasse (70g) de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à café de poudre à pâte
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande (facultatif)

MATCHA GLAÇAGE

  • 3/4 tasse (195g) de beurre de coco (fondu)
  • 1/4 tasse (90g) de sirop d’érable
  • 1 / 4-1 / 2 tasse de lait non laitier (amande, soya, avoine)
  • 1 c. à thé de poudre de matcha

 

INSTRUCTIONS

  • Combinez tous les ingrédients du biscuit dans un bol à mélanger. Mélanger pour former une boule de pâte.
  • Préchauffez le four à 350F.
  • Couvrez votre surface de travail avec une feuille de cire ou de papier sulfurisé et saupoudrez légèrement de farine d’amande.
  • Abaisser la pâte à environ 1/4 de pouce d’épaisseur en ajoutant un peu plus de farine au besoin afin que le rouleau à pâte ne colle pas.
  • Découpez les biscuits dans la forme de votre choix, en essayant de les garder le plus près possible pour tirer le meilleur parti de la pâte.
  • Utilisez une spatule pour transférer les biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  • Ramassez les restes de pâte. Relancez et découpez autant de biscuits que vous le pouvez.
  • Cuire au four pendant 12-14 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant le glaçage.
  • Pour le glaçage, mélangez le beurre de coco fondu, le sirop d’érable, le matcha et 1/4 de tasse de lait. Continuez à ajouter le lait lentement jusqu’à ce qu’il devienne lisse et tartinable. Il va s’épaissir en refroidissant.
  • Étaler le glaçage sur les biscuits, garnir de pépites et laisser refroidir pour permettre au glaçage de prendre.
  • DÉGUSTEZ! Ils resteront au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours mais devront rester froids, sinon le glaçage fondra.

Post a Comment