Sans frais: 1.855.900.3449

Conçu pour Brunet. Crée par Fay With Love

GraceBrunet

GRACE CUISINE: CHAÏ LATTE VEGANE À LA CITROUILLE

Ingrédients:
Pour le sirop d’épices à la citrouille salées:

  • 1/2 tasse (80 g) de sucre de coco
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable pur
  • 80 ml (1/3 tasse) de purée de citrouille non sucrée
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée (ou en poudre)
  • 1/4 cuillère à café de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer fin, ou au goût
  • 1/4 cuillère à thé de poudre de gousse de vanille pure ou 1 gousse de vanille, épépiné ou 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille pure

Pour le Latte à la citrouille et aux épices:

  • 2 cuillères à soupe (1 coup / 1 once) d’espresso
  • 1 tasse (250 ml) de lait d’amande non sucré
  • 3 à 4 cuillères à thé (15 à 20 ml) de sirop d’épices à la citrouille salées
  • Crème fouettée à la noix de coco, pour la garniture (facultatif)
  • Pincée de cannelle ou d’épice de mélange tarte à la citrouille, pour la garniture

Instructions:
Pour le sirop d’épices à la citrouille:

Fouettez ensemble tous les ingrédients du sirop dans une casserole moyenne à feu moyen. Laisser mijoter environ 5 à 6 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que le mélange soit lisse et légèrement épaissi. Retirer du feu. Une fois refroidi, versez dans un bocal et fermez le couvercle.

Préparez un expresso. Ajouter le lait dans un petit pot. Chauffer à feu moyen et laisser mijoter. Retirer immédiatement du feu. Faites mousser le lait avec un mousseur à lait ou une presse française.
Verser un expresso chaud dans une tasse. Couvrir de tout le lait mousseux. Ajouter 3 à 4 cuillerées à thé de sirop d’épices à la citrouille, au goût, et mélanger doucement. Garnir d’un trait d’épice à la cannelle ou à la tarte à la citrouille et de crème fouettée à la noix de coco, si désiré.
Servir immédiatement.

Le sirop se conservera dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant au moins deux semaines, probablement plus longtemps. Vous pouvez également l’utiliser dans un café ordinaire ou essayer de le mélanger dans un bol de gruau chaud pour une touche d’automne!

Recette et image: https://ohsheglows.com/

Post a Comment